究極のキムチ鍋食材

キ ム チ

 風来のキムチは「白菜・塩・温度・素材・味」にこだわっています。無添加はもちろん、無農薬で育てた白菜、2種類の自然塩をブレンドした美味しい塩、熟成具合による最適の温度管理、徹底した素材へのこだわり、そして本物の味。そのすべてが風来のキムチに欠かせません。

 風来のキムチに関してさらに詳しい事は別ページにおまかせするとします。さて、キムチはチーズやワインと同じように熟成度合いにより様々な楽しみ方が出来ます。キムチの酸味は乳酸菌、酢酸菌によるもので無添加の場合、酸味は熱を加える事によりうまみ成分に変化します。

 今回、「究極のキムチ鍋」セットにおつけするキムチはキムチ鍋に最適な熟成具合のキムチを選んでいます。熟成される事による複雑な旨味は他の鍋にはない特徴です。もちろんキムチ単体でも美味しくお召し上がり頂けます。


究極のキムチ鍋へ