無農薬野菜風来・トップページへ無農薬野菜風来について無農薬・無添加食品 取り扱い全商品ギフトセットプライベートポリシー店主ブログ掲示板お客様の声・感想

無農薬野菜セット  無添加キムチ  無添加漬物  無添加お菓子  無農薬野菜野菜・ハーブ苗
風来Yahoo店あります。スマホの方、またクレジット払いの方は便利なヤフー店もぜひご利用ください

源さんお薦め調味料
 風来で扱っている商品はどれもお奨め出来るものばかりです。その中でもここでは源さんが直接会っている仲間達、心から信頼のおけるものを紹介します。

 無農薬、自然食品という言葉も溢れていますが、源さんはこう思います。「無農薬だからおいしいのではない、本物だからおいしい」のだと。

 このページでは源さんが心打たれた、熱い志を持った生産者・取り扱い業者の本物の逸品をご紹介します。人柄は味に出ます!!
オルチョ 天佑醤油 天佑味噌 富士酢
 
■オルチョサニータ オリーブオイル

イタリア・オーガニック認証機関Bioagricoopの3年間の厳しい審査を経て'96年認定取得した最高のオリーブオイルです。

 収穫された果実は遅くとも10時間以内に搾油工場に運ばれ、搾油されます。搾油は熱を一切加えない昔ながらの方法です。そして3ヶ月かけさらに自然分離させはじめてオルチョの誕生です。
 
 輸入している朝倉さんは現地で理想のオリーブ探しから始めたまさに逸品のオリーブオイルです。


源さんお奨めポイント
これまで出会ったオリーブオイルの中で最高です。最初高価だと思ったのですが、1度使うともう手放せません。お塩を少し加えたものをトーストにつけるとそれはもうGOOD!!
原材料 オーガックオリーブの実 オルチョサニータ(440g) 2650円
(2862


■中初 天佑醤油

日本人原点の味、醤油。その醤油に本物が少なくなっているのは嘆かわしいことです。

 天佑醤油の醸造元、中初醤油では金沢で唯一自家蔵で醤油を作っている小さい蔵です。

 旨味が濃いので通常の醤油の半分量でも充分と評判です。色々試した中でついに見つけた。そんな醤油です。


源さんお奨めポイント
我が家の愛用品、天佑醤油。値段もリーズナブルでそれ以上の価値、安心感があります。素材が引き立つおいしい醤油です。(^_^)
原材料 国産丸大豆 小麦 塩 天佑醤油(720ml) 714円
(771


■純米 富士酢

明治26年の創業時と変わらぬ製法で造った飯尾醸造の「純米 富士酢」。原料は地元・宮津の27軒の農家が農薬を使わずに栽培した米と水だけ。

 その新米を使って、杜氏が“もろみ”を仕込み、その“もろみ”から「静置発酵・長期熟成」で酢を造ります。今となっては珍しい一年以上かかる気長な製法を守っております。

 酢1リットルにつき200g(JAS規格の「米酢」表示基準の5倍量)と、たっぷりのお米を原料にしているため、うまみが強く濃厚な味わいが特長です。


源さんお奨めポイント
原材料  純米 富士酢(900ml) 980円
(1058


■奥能登 珠洲天然塩(1kg)

奥能登珠洲で昔ながらの伝統製法で作られている日本で最高峰の天然塩です。

 塩の専売時代も特別作られ続けた能登の天然塩。とぎれる事のない伝統は何にも代え難いものがあります。

 風来では色々な能登の天然塩を試し、この「珠洲の海」にたどりつきました。本物の天然塩を一度おためし下さい。


源さんお奨めポイント
全国の天然塩を試されたお客さまからも一番おいしいと評判をいただいました。(^_^)
原材料 海水 珠洲天然塩(1kg)
2300円
(2484


■奥能登 珠洲天然(お試し)

奥能登珠洲で昔ながらの伝統製法で作られている日本で最高峰の天然塩です。

 塩の専売時代も特別作られ続けた能登の天然塩。とぎれる事のない伝統は何にも代え難いものがあります。

 風来では色々な能登の天然塩を試し、この「珠洲の海」にたどりつきました。本物の天然塩を一度おためし下さい。

源さんお奨めポイント
全国の天然塩を試されたお客さまからも一番おいしいと評判をいただいました。(^_^)
原材料 海水 珠洲天然塩(100g)
300円
(324


■都の料理酒


無農薬有機栽培の五百万石を使って造った料理酒です。自然海塩を添加してあります。
原材料 米(国内産) 米こうじ(国内産) 食塩.
都の料理酒(720ml
650円
(702)


■味の母

米と米麹のみを原料としたみりん風発酵調味料です。素材への味付けが良く、風味を引き立てます。
原材料 米 米麹
味の母(720ml
750円
(810)


■ムソー てんさい糖

天然ミネラルとおいしさを大切にしてつくられた、オリゴ糖入りのてんさい糖です。
原材料 てん菜(ビート)
ムソー てんさい糖(500g) 380円
(410)


■松田マヨネーズ(辛口)

原材料、なたね油、平飼い卵、りんご酢、自然塩、蜂蜜という日本一のマヨネーズです。
原材料 食用なたね油(遺伝子組換えでない) 卵 りんご酢 食塩 蜂蜜 香辛料(マスタード、コショウ)
松田マヨネーズ(辛口)(300g) 480円
(518)


■ヒカリ トマトケチャップ

有機トマトの持つ自然の甘味を生かしたトマトの風味を堪能できるトマトケチャップです。
原材料 有機トマト 糖類(有機砂糖、麦芽水飴) 有機醸造酢(米酢、リンゴ酢) 食塩
ヒカリ トマトケチャップ(300g) 360円
(388)


■ヒカリ ウスターソース

国内産有機野菜・果実の持つ本来の甘味を生かしたウスターソースです。
原材料 有機野菜・果実(リンゴ、たまねぎ、にんにく、その他) 有機醸造酢(リンゴ酢、米酢) 糖類(有機糖みつ、有機砂糖) 食塩 有機醤油(大豆、小麦を含む) 香辛料 こんぶ
ヒカリ ウスターソース(360ml) 350円
(378
)


■ヒカリ お好みソース

有機野菜・果実の持つ自然の甘さを生かし酸味と塩分を控えたお好みソースです。
原材料 有機野菜・果実(リンゴ、たまねぎ、にんにく、その他) 有機醸造酢(リンゴ酢、米酢) 糖類(有機糖みつ、有機砂糖) 食塩 有機醤油(大豆、小麦を含む) 香辛料 こんぶ
ヒカリ お好みソース(360ml) 350円
(378)

■ムソー 純正なたねサラダ油

一番搾りのなたねサラダ油です。(遺伝子組換え作物不使用) 
原材料 菜種 ムソー 純正なたねサラダ油(1250g) 1220円
(1317)


■創健社 一番しぼりごま油

焙煎したごまを圧搾法で搾ったごま油を丁寧に布・和紙で濾過したこだわりのごま油です。
原材料 胡麻種子
一番しぼりごま油(150g) 460円
(496)


■洋風スープの素・野菜のおかげ

野菜のコクと旨みを引き出した洋風スープの素。化学調味料・ タンパク加水分解物も一切使用していません。
原材料 食塩 でん粉分解物 酵母エキス 玉ねぎ粉末 醤油(小麦・大豆を含む) コショウ セロリ粉末 人参粉末 馬鈴しょでん粉
洋風スープの素・野菜のおかげ(5g×8) 382円
(412)


■創健社 つゆの素

杉樽で2年間熟成させた醤油をベースに、しっかりとだしをとっただしの素(めんつゆ)です。
原材料 しょうゆ(本醸造) 砂糖(種子島産粗糖) 食塩[シママース(沖縄)] かつおぶし(焼津、枕崎) さばぶし(枕崎) こんぶ(北海道) 酵母エキス 醸造酢(りんご酢)
創健社 つゆの素(300ml) 360円
(388)


■有機いりごま白

有機栽培の良質な白ごまを丹念に焙煎した、香ばしい風味の炒りごま。そのままご使用いただけます。
原材料 ごま 有機いりごま白(80g) 283円
(305


■練り胡麻・白

厳選した白ごまを丹念にすりつぶしペースト状にしました。手作りごま豆腐や料理のかくし味などに。
原材料 ごま 練り胡麻・白(80g) 550円
(594)


■創健社 甘口カレールウ

べに花油、国産小麦粉使用。粉末トマト、粉乳と29種類のスパイスを使用した本格甘口カレールウです。
原材料 小麦粉(北海道) 植物油脂 パーム油 砂糖 カレー粉 調味料 麦芽エキス 食塩 果汁(りんご 、マンゴー、パイナップル、パパイヤ) 香辛料(オニオンパウダー、ガーリックパウダー、トマトパウダー)
創健社 甘口カレールウ(115g) 340円
(368)


■OGパスタ・スパゲッティー

有機デュラムセモリナ小麦100%で本場イタリア産のパスタです。麺そのものの味が抜群。
原材料 オーガニックデュラム小麦セモリナ OGパスタ・スパゲッティー(500g) 466円
(503)


 風来で扱っている商品はすべて無添加ですが、単なる自然食品ではありません。

 食べること、心豊かな生活が大好きな源さんが色々試して本当に気に入ったものだけを扱っております。

 その値段の価値あるもの、風来の野菜に一番合うものを基本にラインナップしました。

 そしてばんばさんのお米や高畑さんのお肉など育てている人の人柄ごと大好きな、他では手に入らないものもあります。

 これからも出会いものがありましたらご紹介していきたいと思っています。m(_ _)m




OTHER CNTENS
風来畑日記
 畑の出来事日記
色々手作り
 源さん趣味の手作り
命の時代
 新聞連載記事掲載
ミニマム主義的農業 
 これからの農業者に
特定商取引法による表記