無農薬野菜 風来
無農薬野菜風来・トップページへ無農薬野菜風来について無農薬・無添加食品 取り扱い全商品ギフトセットプライベートポリシー店主ブログ掲示板お客様の声・感想
無農薬野菜セット   無添加キムチ   無添加漬物   無添加お菓子   無農薬野菜野菜・ハーブ苗

風来Yahoo店オープンしました。Tポイントがたまる使える。多様なお支払いに対応しています。便利なヤフー店もぜひご利用ください

風来メニュー

商品一覧

無農薬野菜セット・鍋セット

無添加キムチ

無添加漬物

無添加お菓子

無添加調味料

無農薬米

お薦め調味料

無農薬コーヒー・お茶

無農薬ハーブ・野菜苗

お薦めの種

季節のお薦め



 風来で扱っている商品はすべて無添加ですが、単なる自然食品ではありません。

 食べること、心豊かな生活が大好きな源さんが色々試して本当に気に入ったものだけを扱っております。

 その値段の価値あるもの、風来の野菜に一番合うものを基本にラインナップしました。

 そしてばんばさんのお米や高畑さんのお肉など育てている人の人柄ごと大好きな、他では手に入らないものもあります。

 これからも出会いものがありましたらご紹介していきたいと思っています。m(_ _)m



Tel&Fax 0761-55-4091
gensan@poem.ocn.ne.jp

お気軽にご連絡下さい

特定商取引法による表記
風来の無農薬野菜
※どこより新鮮な無農薬野菜(畑より直接届けるので葉物、実野菜は収穫してから24時間以内で食卓に)
※どこよりリーズナブルな無農薬野菜(直接販売なので出来る内容と価格です。)
※品種にこだわった無農薬野菜(見た目・規格よりおいしく、安全、また伝統的な品種を育てています。)
※野菜本来の味を引き出す栽培方法(風来のこだわり栽培方法についてはこちら
※愛情たっぷり(小さい畑なのでひとつひとつが大切な野菜達です。愛情こそ無農薬栽培の秘訣です。)
※風来ではただ今無肥料栽培に挑戦中です。これまで以上の生命力溢れる野菜達に驚きの連続です。

無農薬野菜セット
無農薬野セットB(税抜き2500円)
野菜セットA
2160円



野菜セットB
 2700円



野菜セットC
 3240円



野菜セットS
 3780円

※野菜セットの着日指定は3週間以内の日付でよろしくお願いします
※野菜セットは2セットまで送料1個口にて発送できます。


この時期の風来無農薬野菜セットの内容(野菜セットBの1例)
トマト2個 アイコミニトマト150g イタリアントマト150g 茄子4個 きゅうり5本 ミニかぼちゃ1個 ズッキーニ1本 新じゃがいも オクラ モロヘイヤ 葉野菜


※Aセット(約10種類)→Bセット(約12~13種類)→Cセット(約15~16種類)にいくにつれ野菜の種類と量が増えます。
※この時期は野菜の種類が不足しているため、農家仲間から分けていただいている野菜もあります。(根菜類・にんじん、長ネギ、サツマイモ、じゃがいも 等)
完全無農薬栽培のため虫食いがあったり、形が不揃いなことあります。ご了承のほどよろしくお願いします。

風来の野菜と相性抜群のドレッシング完成しました。


アイコミニトマト
無農薬野菜 四葉きゅうり
 豊作につき格安にてお分けさせていただきます(^_^) (通常の倍入ってます)

 最近人気のミニトマト アイコミニトマトです。甘味があって適度な控えめな酸味が人気の秘密。無肥料栽培で育てたアイコは甘さの質も違います。後引く味でつまみ喰いが止まりません。

 そのまま召し上がっていただいてももちろんですが、イタリアントマトの仲間でもありますので火を通していただくとより甘味が引き立ちます。パスタやピザに、またまとめてトマトピューレをつくっておけば重宝します。

アイコトマトピューレの作り方
アイコミニトマト1kgをヘタをとって軽く手でつぶすか半分にカットして鍋へ。最初、弱火で汁が出てから中火にして下さい。沸騰したら火を止めてください。ザルで漉して、冷めてからミキサーにかけて出来上がりです。上澄みの透明な汁にもグルタミン酸たっぷりですので塩をひとつまみいれてスープに、またジュースとしてぜひ堪能ください。


ミニトマト
無農薬野菜 ミニトマト
 おいしい~ミニトマトはいかがですか。風来では昔ながらの風味のあるミニトマトを育てています。赤ミニトマトはもちろん甘みの強い黄ミニトマトもおいしいさ抜群。そうほう目指したのは本来の味。夏の太陽の味をぜひどうぞ。

 ミニトマトはサラダにお弁当に最適です。色々とご利用ください。

イタリアントマト
 イタリアントマトは酸味が少なくソースに、煮込みに最高です。ホールトマトや日本のトマトでは出ないコクと自然の甘みが出ます。
 風来ではイタリアントマトを高級な素材ではなく、どんどん使ってもらいたいと思っています.。オムレツに自家製ケチャプに贅沢にお使い下さい。
 
 トマトソースの作り方
イタリアントマト1kgを手でつぶし、鍋へ。塩大匙1杯、玉ねぎ半分(ザク切り)を入れて最初、弱火で汁が出てから中火にして下さい。沸騰したら上澄みの透明な汁を除き(これも旨味成分の詰まった汁ですのでスープなどにご利用下さい。)ザルで漉したら出来上がりです。もう最高ですよ。

きゅうり
無農薬野菜 四葉きゅうり
 穫れたてのきゅうりのおいしさはまた格別です。風来ではその季節に合ったきゅうりを育てています。四葉きゅうり(イボきゅうり)は見た目に反して皮が薄く味もシッカリしています。

 風来の胡瓜は何はともあれ、塩もみして、スライスかスティックでお召し上がり下さい。胡瓜がこんなに味があったのかと必ず感じられるはずです。
 

赤紫蘇
無農薬野菜 赤紫蘇
 貴重な無肥料栽培の赤紫蘇です。紫蘇(シソ)は古くから漢方薬としても用いられ、特に赤紫蘇は動脈硬化の予防に効果的と言われています。

 梅干の色だしにも欠かせない赤紫蘇。せっかくなら安全なものを使っていただきたいと栽培はじめました。売り切れ次第終了になります。

 また簡単に出来る赤紫蘇ジュースにはアンチエイジングや二日酔い、何より夏バテ対策に効果があるとされています。ぜひお試しください。

赤紫蘇ジュースの作り方

 材料 赤紫蘇200g 水1.2L リンゴ酢250cc 三温糖(お好みの砂糖) 300~350g
 ・赤紫蘇の葉を摘んで水から沸かし沸騰したら中火にして12分ほど煮出します。
 ・赤紫蘇を取り出して、リンゴ酢、三温糖を入れて出来上がり(冷めたら冷蔵庫で保管してください)
 ・2~4倍の水やサイダーで割ってお召し上がりください。

※写真の量で約80gになります。 

ズッキーニ
 まだまだ高級野菜のイメージがありますがどんどん使っていただきたい野菜です。ナスの料理なら何でも合います。ぜひ色々とお試しください。

 ズッキーニの味を一番分かるのが炒め煮です。大きめか沢山ズッキーニが手に入った時にはぜひ作ってみてくださいね。

 ズッキーニのオイル煮
 ①ズッキーニを大きめの1口大に切りにんにくを1カケ包丁の背でつぶして下さい。
 ②フライパンにたっぷりのオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけます。
 ③にんにくの香りがしてきたらにんにくを取り出しズッキーニを入れ炒めます。
 ④ズッキーニに充分オイルがまわったら塩を加えフタをして蒸し焼きにします。
 ⑤10分ぐらい様子をみてクタクタになれば出来上がり。
 ⑥アツアツがGOODです。

茄子
 風来では、千両2号と長ナス、水なすを育てています。千両2号は一般的な品種ですが、無農薬で育てるとエグミがなく、小ぶりですが実がしまっています。また長ナスは炒め物に浅漬けに最適です。水なすはどんな料理にも合います。

 風来の茄子は、実がシッカリしています。醤油味でで甘辛く煮た後、冷蔵庫で冷やせば夏にピッタリの一品の出来上がり。ソーメンなどのつけあわせに。煮る時に唐辛子を忘れないように。

白なす
 風来夏のお奨め野菜です。米なすのようにとろりとしていて、米なすよりワンランク上の味です。こう見えても昔かたある在来品種です。

 普通のなすと同じように調理していただいても良いのですが皮がおいしいのでぜひ皮付きで調理下さい。

 1cmぐらに輪切りにしていただきフライパンでソテーしていただくと白なすの真価が発揮されます。


ピーマン
無農薬野菜 ピーマン
 今年は良いピーマンが出来ました。ピーマンらしい、ピーマン本来の味がする。そんなピーマンです。

 肉詰めや天ぷら、炒めものにぜひどうぞ。また種をとって薄くスライスして水にさらすとサラダにも最適です。ぜひお試しください。

新じゃがいも
 新じゃがの季節です。じゃがいもには少し熟製させた方がおいしい品種もありますがこの時期の「北あかり」は最高です。掘りたてのじゃがいもは塩だけで何も入りません。北あかりはじゃがいもの甘さとホクホク感を味あわせてくれる最高の品種です。

 この時期にぜひどうぞ。

オクラ
 エジプト原産のオクラはまさに夏の野菜。スタミナ野菜としてはもちろん、食欲がない時にも最適な野菜です。

 風来では島オクラという品種を育てています。大きくなっても堅くならないのが特徴でオクラの風味がより一層味わえます。

 さっと茹でて、また刻んで納豆やソーメンの薬味としてぜひどうぞ。

坊ちゃんかぼちゃ
 坊ちゃんかぼちゃは、ビタミンA効力が普通のかぼちゃの3~4倍。さらに、糖質とタンパク質も多いので、甘くてホクホク!。甘みが強く、かぼちゃと言うより「栗」みたいでおやつにおかずに最適です。

 見た目も中身も魅力的なミニかぼちゃです。料理法は普通のかぼちゃの料理はもちろん丸ごと蒸したりレンジに入れても・・

 色々な料理にぜひお試しください。

にんにく
無農薬にんにく
 貴重な貴重な国産無農薬にんにくです。にんにくは連作を非常に嫌うため大産地では無農薬栽培は大変難しいとされています。

 しかし直接土につくものだからこそ安心して食べてもらいたいと思っています。
 風来では韓国の方から分けていただいた品種を育てています。この品種は生でも齧れるくらいで辛味、エグミが少なく後味が良いのが特徴です。