無農薬野菜 風来
無農薬野菜風来・トップページへ無農薬野菜風来について無農薬・無添加食品 取り扱い全商品ギフトセットプライベートポリシー店主ブログ掲示板お客様の声・感想
無農薬野菜セット   無添加キムチ   無添加漬物   無添加お菓子   無農薬野菜野菜・ハーブ苗

風来Yahoo店オープンしました。Tポイントがたまる使える。多様なお支払いに対応しています。便利なヤフー店もぜひご利用ください

風来メニュー

商品一覧

無農薬野菜セット・鍋セット

無添加キムチ

無添加漬物

無添加お菓子

無添加調味料

無農薬米

お薦め調味料

無農薬コーヒー・お茶

無農薬ハーブ・野菜苗

お薦めの種

季節のお薦め



 風来で扱っている商品はすべて無添加ですが、単なる自然食品ではありません。

 食べること、心豊かな生活が大好きな源さんが色々試して本当に気に入ったものだけを扱っております。

 その値段の価値あるもの、風来の野菜に一番合うものを基本にラインナップしました。

 そしてばんばさんのお米や高畑さんのお肉など育てている人の人柄ごと大好きな、他では手に入らないものもあります。

 これからも出会いものがありましたらご紹介していきたいと思っています。m(_ _)m



Tel&Fax 0761-55-4091
gensan@poem.ocn.ne.jp

お気軽にご連絡下さい

特定商取引法による表記
風来の無農薬野菜
※どこより新鮮な無農薬野菜(畑より直接届けるので葉物、実野菜は収穫してから24時間以内で食卓に)
※どこよりリーズナブルな無農薬野菜(直接販売なので出来る内容と価格です。)
※品種にこだわった無農薬野菜(見た目・規格よりおいしく、安全、また伝統的な品種を育てています。)
※野菜本来の味を引き出す栽培方法(風来のこだわり栽培方法についてはこちら
※愛情たっぷり(小さい畑なのでひとつひとつが大切な野菜達です。愛情こそ無農薬栽培の秘訣です。)
※風来ではただ今無肥料栽培に挑戦中です。これまで以上の生命力溢れる野菜達に驚きの連続です。

野菜セット1ヵ月以上お待ちいただくこともあります。ご理解いただける方のみご購入ください。


無農薬野菜セット
無農薬野セットB(税抜き2500円)
野菜セットA
2160円



野菜セットB
 2700円



野菜セットC
 3240円



野菜セットS
 3780円

※野菜セットの着日指定は2ヵ月以内の日付でよろしくお願いします
※野菜セットは2セットまで送料1個口にて発送できます。


この時期の風来無農薬野菜セットの内容(野菜セットBの1例)
キャベツ1玉 レタス1玉 白菜1/2 大根1本 にんじん3本 サツマイモ2本 長ネギ2本 小松菜 春菊 セロリ 葉野菜 インゲン にんにく +α


※Aセット(約10種類)→Bセット(約12~13種類)→Cセット(約15~16種類)にいくにつれ野菜の種類と量が増えます。
※この時期は野菜の種類が不足しているため、農家仲間から分けていただいている野菜もあります。(根菜類・にんじん、サツマイモ、じゃがいも 等)
完全無農薬栽培のため虫食いがあったり、形が不揃いなことあります。ご了承のほどよろしくお願いします。

風来の野菜と相性抜群のドレッシング完成しました。

無農薬ゆず
無農薬 ゆず単品追加OK中玉1個162円

 期間限定お裾分け企画です。

 ここ能美市はゆずの産地。はなやかな香り豊かなゆずは今が旬です。

 そのゆずの無農薬栽培のものが手に入りました。中はぽん酢に、またゆずハチミツとしてお湯割りにすると心から温まります。

 そしてゆずの本領はなんといっても皮。すりおろしたりたり刻んだりして色々使えます。皮を使うものだからこそ無農薬は嬉しいですね。

 紅茶にゆずの皮をうかべるだけで素敵なフレーバーティーになります。旬のゆずをぜひどうぞ。いつもの感謝を込め、お裾分け価格にてご奉仕させていただきます。(^_^)

 
無農薬ゆずの販売は12月17日発送分までになります

キャベツ
 無肥料で育てたキャベツは小さめですが、ズッシリと引き締まり甘味もひとしおです。

 外葉もエグミなく驚きの味わいキャベツの栽培はとても難しかったので収穫できた時のよろこびはひとしおでした。

 風来自慢の生命力溢れる無肥料栽培キャベツをぜひお召し上がりください。

レタス
 葉野菜のおいしい季節です。サラダ野菜の代表格といえばレタス。レタスは病気に弱いので無農薬では難しいとされてますが、風来ではようやくいいのが出来るようになりました。サラダで食べるものだからこそ安全なものを食べてもらいたいと思います。

 また生はもちろん味もありますので炒めものやしゃぶしゃぶにもぜひ使っていただければと思います。熱が加わるとさらに甘みが増してきますよ。


白菜
 風来ではこの時期、生でも食べられる白菜を育てています。
 新鮮な白菜にはトゲがあります。朝露の残る時間に収穫した白菜は日保ちも違い、シャキシャキしています。

 エグミがないので軽く塩で揉んでサラダでもお召し上がりいただけます。白菜の本当の甘みが感じられます。

ブロッコリー
 秋・冬野菜の代表格、ブロッコリー。特にこの時期は甘味が増します。

 ジックリ育った生命力抜群のブロッコリーは軽く塩茹でしただけで濃い旨味が感じられます。

 シチューや煮こみにもぜひご利用ください。


茄子
 風来では、千両2号と長ナス、水なすを育てています。千両2号は一般的な品種ですが、無農薬で育てるとエグミがなく、小ぶりですが実がしまっています。また長ナスは炒め物に浅漬けに最適です。水なすはどんな料理にも合います。

 風来の茄子は、実がシッカリしています。醤油味でで甘辛く煮た後、冷蔵庫で冷やせば夏にピッタリの一品の出来上がり。ソーメンなどのつけあわせに。煮る時に唐辛子を忘れないように。

 

白なす
 風来のお奨め野菜です。米なすのようにとろりとしていて、米なすよりワンランク上の味です。こう見えても昔かたある在来品種です。

 普通のなすと同じように調理していただいても良いのですが皮がおいしいのでぜひ皮付きで調理下さい。

 1cmぐらに輪切りにしていただきフライパンでソテーしていただくと白なすの真価が発揮されます。

さつまいも
 秋の定番さつまいもが穫れました。風来のサツマイモはホックりとして旨味とねばりが違います。さつまいもは皮に多くの繊維質と栄養分が含まれています。無農薬なら皮ごと安心して召し上がれます。

 味がしっかりしていますのでシンプルな料理法でお召し上がり下さい。焼きイモも美味しいですが、ふかして皮ごと食べるとより美味しいですよ。


百万石かぶ
  風来では加賀野菜、百万石かぶを育てています。こちらでは昔からかぶの栽培が盛んでおいしいかぶだけが残りました。

 百万石かぶはきめが細かく、漬け物、煮炊きに最高です。薄くスライスでして2.5%の塩で揉むだけで立派なお漬物になります。

 煮炊きする時は鶏肉と相性抜群です。郷愁そそろ味をぜひどうぞ。
 

里芋

  ジック育った里芋の味はまた格別です。料亭で食べる洗練された一品であっても、里芋は土の香りが残っていて、 食物が大地の恵みである事を思い出させてくれます。今年はいい里芋が出来ました。

 煮しめ、絹かつぎなどにぜひお使いください。
 

水菜
無農薬野菜 水菜
 鍋にピッタリの水菜。あまり茹で過ぎず軽くしゃぶしゃぶ状態にすると甘味も増し、またシャキシャキとした食感も楽しめます。
 また水菜はサラダにもおいしいです。ぜひ一度お試しください。

水菜のサラダ
 水菜を適当な大きさにカットします。水で土などを落とした場合はザルなどに上げて乾くまで待ちます。 乾きましたらオリーブオイルでコーティングするように混ぜ合わせ、その後、塩、酢、ハーブ、香辛料などで味付けしてください。最初にオイルコーティングしますと水っぽくならず美味しいですよ。

長ネギ
 無農薬のネギは甘味が違います。ネギ嫌いの人でも風来のネギなら食べられると評判です。クタクタになるまで煮ても甘み、旨味が残っています。

 土に直接触れる野菜だからこそ安心したものをお召上がりください。


にんにく
無農薬にんにく
 貴重な貴重な国産無農薬にんにくです。にんにくは連作を非常に嫌うため大産地では無農薬栽培は大変難しいとされています。

 しかし直接土につくものだからこそ安心して食べてもらいたいと思っています。
 風来では韓国の方から分けていただいた品種を育てています。この品種は生でも齧れるくらいで辛味、エグミが少なく後味が良いのが特徴です。