【茹で大豆】味噌造りセット(3.8㎏分)


Zoomを使ったオンライン教室を2月28日(日)午後2時より開催いたします。ミーティングアドレスはご注文時にお知らせするFacebookグループ・LINE「風来の味噌造り」にて連絡いたします

源さんお奨めポイント

本物の味噌は自分でつくる時代。同じ材料で作ってもそれぞれの家の味になるのが発酵の面白いところ。こんな時代だからこそ本物が大切に。菌活のスタートに一番最適なのが味噌造りです。分からなことがあればメールできいていただけるのももちろん、オンライン教室もありますので安心してくださいね。あなただけの手前味噌をぜひ

Zoomオンライン教室で一緒に作られる方は先にお届けされた場合、茹で大豆を冷凍保存しておいてください。前日夜に常温においていただけますといい感じになりますこちらのページで必要なものがあればご確認ください。すでに作られた方、これから作る方もどうぞ。味噌造りの方法だけでなく味噌の活用法、歴史、保存方法など受け継いだ知恵もお話させていただきますね。


新着・おすすめ商品