特製豚しゃぶ鍋セット

 

 


源さんお奨めポイント

鍋の季節は高畑さんの豚肉の脂が最高に甘味をます時期でもあります。その高畑さんのお肉を最高においしくお召し上がりください。


 

 

特製ごまダレ

無農薬白ゴマを贅沢に使用しました。風味抜群です

 こだわりの豚肉 

手取川伏流水で育った脂が最高に美味しい豚肉です

 地元大豆の豆腐

 

地元の大豆と豊富な地下水で作られた甘味ある豆腐

 こだわり野菜

同じ地域で育った野菜は相性抜群。滋味溢れる旬の味

 地元特産きのこ 

地元特産のしいたけは味の深さ・歯ごたえが違います

地元大豆と自然栽培米を使用したこだわりの味噌です

 

豚しゃぶ鍋セット4人前

内容量

高畑さんの豚肉(ロース200g バラ200g)特製ゴマダレ(4人前) 地元豆腐1丁 旬の野菜(白菜半玉 ねぎ 葉野菜) きのこ(しいたけ100g) 自家製味噌 昆布

 

美味しい豚しゃぶ鍋の作り方

風来の豚しゃぶは寄せ鍋風

先ず鍋に水を注ぎます。そして同封の昆布・味噌を入れます。
醤油、酒、みりん等で味付け(薄味)して下さい。
人参、ねぎ、白菜を入れ、蓋をして強火にします。
野菜から水が出た頃を見計らって豆腐、葉野菜、しいたけを入れます。(中火)

最後にバラ肉を入れます。
肉が煮えたら出来上がり。
ロース肉は箸でしゃぶしゃぶにして
お召し上がり下さい。

特製ゴマダレは鍋のつゆで2倍ぐらいに伸ばして下さい。

後はバクバク食べるだけ
仕上げにうどんを入れると最高です。

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