イタリアントマト苗(固定種)

 

 


源さんお奨めポイント

まだまだ高級感のあるイタリアントマトですが、調理に使うトマトだからこそたっぷり贅沢に使いたいものです。日本のトマトと比べて実シッカリしていて酸味が少ないのでソースや炒め物に最適です。本物のイタリアントマトで作るトマトソース、ジュースはひと味もふた味も違います。

育て方
支柱もいらず芽欠きも必要ないので非常に育てやすいトマトです。株間は90cm~1mあけて下さい。また肥料はあまりいりませんが、貝化石など石灰分をあげるとシッカリした実が出来ます。

利用方法
トマトソースの作り方・・トマトはザク切りに、玉ねぎはみじん切りにします。つぶしたニンニクとオリーブオイルを厚手の鍋に入れ弱火でゆっくり温める。にんにくの香りがたったらにんにくを取りだし玉ねぎを入れ炒めます。イタリアントマト、塩を入れ強火で煮立ったらそのまま20分煮込みます。ザルなどで漉せばなめらかなソースが出来ます。


イタリアントマトは完全無農薬栽培になります
※苗は食品と同梱包できませんのでご了承ください。(食品と苗を頼まれた場合、お荷物2個口になります)
※野菜苗の大きさは直径9cmカップになります。
※野菜苗は24鉢で1梱包となります。(土5L3つで1梱包)それ以上の場合は送料が追加でかかりますのでご了承ください
※苗・土・種の合計金額が1500円以下の場合は梱包資材費162円いただきますのでご了承ください。(受注詳細メールにてプラスした金額をお送りいたします。)
※輸送中に破損した苗、到着後2日以内に枯れてしまった苗につきましては返金対応させていただきます。(再発送は出来かねますのでご了承ください)
※苗の特性上北海道・沖縄・九州南部・離島には発送できませんのでご了承ください。

 

 

新着・おすすめ商品