中華料理方式?
今朝畑を見るとなんと雪がうっすらと積もってました。
なごり雪というにはシッカリ降ってくれました。それでも朝から天気がよくて気温がグングン上がってきました。
風もなくまさに畑日和り。
秋作の片付けということでガシガシと作業を進めました。
この時期悩み時なのはどこまで片付けるか・・ということ。ブロッコリーも主芽はないのですが、脇からニョキニョキ生えてきています。
野菜セットの端境を少しでも短くするにはそのままにしておきたいのですが、そうすると夏作の準備が遅れます。
そこで折衷案ということで出来るだけすぐに転換出来るようにマルチをはがしたりと下準備。名付けて中華料理方式。
準備万端にして一気に仕上げます。
うまくいくといいのですが・・(^_^)