春の味覚
今日も暑いくらいの一日。Tシャツで畑仕事出来ました。
ラジオではタケノコ祭りの話題も。今年は表年で豊作とのこと。もうそんな季節になったんですね~。
そんな中、お隣の兄貴の家の庭で育っているタラの芽をお裾分けいただいて昨晩食べました。
穫り立てだからなのがアクもあまりなく子供達もバクバク食べてました。でもこの山菜のほろ苦さはビールと合いますね。
そして食べていると体の血がきれいになるようです。実際、春の野菜は血をサラサラにする成分が多く含まれているのだとか。
冬、あまり動かず固まった血をきれいにしてくれる。自然の恵みはホントありがたいですね。
今日も定植ラッシュ。茄子にピーマンにトマトと定植。スクスク育てよ~♪
お奨め 野菜苗どんどん出てきました(^_^)
無農薬ハーブ苗・野菜苗のページへ