冬を意識
日が昇るのが遅く、朝晩はすっかり冷え込んできました。
そんな中、秋というより冬野菜の蕪もどんどん成長しています。かなり大きなサイズも穫れてきました。もうかぶら寿司に出来る大きさ!
かぶら寿司はまさにちょうどいい大きさが必要なので時期をずらしてどんどん蒔いてます。
まだまだ先だと思っていたのですが、もう準備にかからねば・・です。
12月頭にはかぶら寿司教室をやろうと思っています。今、かぶら寿司はどんどん高価になって贈答専門になってしまっているような・・そうなると食文化として廃れてしまうよう思います。
さてこの週末は土曜、日曜と連続でイベント参加。はじめてのイベントではないので雰囲気が分かっていて気楽な感じ。
天気もよさそうなでよかったです。
今回はよもぎ団子、炊き込みご飯、そしてスムージーでの参加予定。
色々な出会いもありそうで楽しみです♪