ぜひ生で・・

自然栽培 無肥料春菊

昨日は午後からお休み。日帰り温泉に行っての~んびりしてきました。

でも以前は温泉でのんびりの休養を目指して忙しい時期をのりきっていたという感じだったのですが、風来の野菜を多くの方の求められるようになってからは以前ほど魅力を感じず、畑に出る方が気持ちは落ち着くようになったかも・・でも体を休めるのも大切なことだと言い聞かせて頑張って休んできました(^_^ゞ

このところ一気に秋が深まってきて、夜は寒いくらい。空も曇り空で北陸の冬を先取りしている感じです。

これからは鍋がおいしくなる季節ですね。

そんなことを思っていたら春菊が成長してました。写真は金沢春菊(大葉春菊)ですが、通常の春菊も育ててます。

そうほう共通しているのは生で食べてもおいしいということ・・というかまずはサラダで食べていただきたいと思っています。

春菊がこんなに甘く深い味わいとは知りませんでした。まさに無肥料栽培の恩恵かな・・

おいしくいただきます♪

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