まずは・・

無肥料栽培 枝豆

水曜日はよもぎ団子の日。気持ちいい朝でいつも以上に早起き。今朝は6時にはもう完成してました(^_^)

今回分はすでに予約を沢山いただき、直売所にもっていくものがほとんどなかったです。

ネットでもリピーターの方も増えてきてホントありがたいです。郷愁をそそる、日本人のDNAに直接うったえる味なんでしょうね。だからこそ本物を作り続けなければと思ってます。

さて畑の方ではビールのお供、枝豆も収穫出来るようになりました。ハウス栽培なので貴重品かも

トウモロコシは朝穫りが一番甘みがのっているのですが、枝豆は日が昇ってあたたかくなってから収穫する方が甘みが増します。ホント不思議ですね~

さて、まずは試食かな(^_^)

新着・おすすめ商品