干すにはいい
今日はここ数日の中では涼しい感じ。それでもいい天気。
ここ数日(いや数週間)天気がよくて、梅干や瓜が干せる干せる。
写真は熱狂的ファンの多い隠れメニュー(数量が少ないのであまり大っぴらに出来ないので・・隠してはいないんですけどね・・)黒瓜のかす漬け。
皮と実が一体化していてまさにちょうどいい歯ごたえ。そして味わい。かす漬けが苦手という方もこれだけは食べれる・・と
ただ漬けるとぺっちゃんこになるので(だからこそのちょうどいい歯ごたえなんですが・・)歩留まりが悪くいわゆるプロの漬物屋さんでは漬けないか超高級漬物になってます。
農家だからこそ贅沢に漬けてます。もちろん無肥料栽培。無肥料栽培黒瓜のかす漬け・・他にはないかも・・
先に漬けたものもいい感じで漬かってます。販売は9月に入ってから・・今から楽しみです(^_^)