味濃く、栄養価高く
今日は秋らしい天気。末娘の遠足にもまさにうってつけとなりました。
秋といえば秋茄子の時期、朝晩が涼しくなってくると実の成長が一気に遅くなります。でもゆっくり育つ分味が濃く栄養価も高くなります。
風来の中でも人気野菜、白茄子も豊作。先の大雨の時に青枯れのようにしおれてしまい、もうダメか・・蔓延して全滅するよりはと断腸の想いで抜く、抜かない・・と悩んでいる間に復活しました。生命力のすごさあらためて感じてます。
皮が厚い分水分たっぷりでソテーや天ぷらにするとトロットロになる白茄子。いつまで楽しめるかな(^_^)
昨晩は夜に「キャッチコピー」の勉強会に行ってきたのですが、これがことの他よかったです。
特徴を列挙して、つまみ・特徴・名前を決めて強調。それで出来ていく。
色々な商品につけたくなりました(^_^)
学ぶことはホント刺激になりますね。秋は学ぶにもいい季節。色々学んでいきます♪