命をいただく

18158028_1335875959823748_7808955800074469378_n

昨晩は Life Community MEGLI さんで鶏の勉強会。

平飼いの養鶏農家さんが鶏をさばいてくれて皆でいただきました。

当たり前だけどスーパーに並んでいるお肉もひとつひとつ命なんだとあらためて実感。

そして新鮮なお肉のおいしいこと、おいしいこと。特にレバーがおいしくて・・

健康に育った鶏は塩(レバーに関しては塩なしでも!)だけで止まらない味わい。

まさにご馳走さまでした。

ベジベジくらぶでもコラボ企画したいです。冬になりそうなので鍋企画もいいかも。

そして今日も定植ラッシュ。今年からトマトの斜め栽培に挑戦しています。。ただ支柱を斜めにすると弱くなるので支柱同士をもやい結び。

もっと結びを色々学びたいところですが、もやい結びだけは染み付いてます。

ホント経験ですね。

新着・おすすめ商品