味噌教室レポート

土曜日は味噌教室。今期ラスト。一般募集は第3弾でしたが貸切が2回あったので実は5回目。今年も沢山やりました。

今年は先の4回、毎回雪かきがあったので今回は何だからく~~に出来てます

そんな味噌教室の様子をレポートしていただきました。とてもいい感じでしたので転記させていただきます ^_^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日は、風来さんにお味噌作りの体験に行ってきましたー💓
ずっとずっと去年からお味噌作りたくて、
なかなかタイミングあわず、、

で、ビビ‼️っと来て
参加決めました💕💕💕

本当に行って良かった💓
まず味噌の味が全然違うのにびっくり‼️
え、今まで私が食べてたのは何?と、
ビビるくらい。(笑)

甘くて甘くて、、美味い‼️
毎年作りたい‼️と思いました🤣💕

甘麹も初めて食べて、
ファンになりました〜☘💓

農薬とか添加物とか、
色々不安だなって思うけれど、
まずは知ることが大切と思いました💓🙏
そして、私は変えて行きたいと✨
思います✨✨
自分と家族👪のために😋

同じ世代のママや、これからママになる子にも
伝えたいし、実践したら家族が変わる‼️と思う✨☺️
家庭(食事)を守るのはママ💓だから✨

西田さんには感謝です💕
準備していただき、沢山おしえて頂きました✨
本当にありがとうございました☺🙏

新着・おすすめ商品

¥1080(税込み)
日本海の鯖と贅沢なぬか、そして惜しみなく使われる糀。とにかく召し上がっていただきたいそんな一品です。
¥540(税込み)
自然の甘さ