重版出来

こんな時間に料理?

普通、こんな時間に・・というと夜中を指すののでしょうが、最近は午前中の発送準備しながら圧力鍋で料理するのにはまってます。昨日、いい牛筋が手に入ったのでドテ焼きを・・

まず朝収穫した野菜を色々いれたものでベジスープを作って、それをベースに牛筋、コンニャク、自家製味噌、甘味はエリスリトリールということで超低糖質 ドテ焼き

こんなのが10分で出来るんだからあらためて圧力鍋ってすごいな~~と

ちなみに最初作ったベジスープに紫キャベツを入れたらすごい色の出汁になったのですが、味噌、醤油入れたら普通の色合になりました。終業式で午前中に帰ってきた末娘とお昼においしくいただきました。

ってか、この農繁期に連日何をしてるんだ・・って感じ。でも雨・雨・雨で何もできないから、そのエネルギーを料理にぶつけてます (^ ^ゞ

そんな中、農文協さんから出ている「小さい農業で稼ぐコツ」13刷り目決定のニュースが飛び込んできましました。
http://goo.gl/kVtnDW

販売から2年経っているのに、編集者の方からも息の長い本ですね・・と 確かにAmazonの順位も安定しています。それだけコンスタントに売れていてくれるということなんでしょうね~。ホントありがたいことです。

新着・おすすめ商品

¥540(税込み)
自然の甘さ