ズッキーニ苗


 

 


源さんお奨めポイント

夏に向けグングン大きくなるズッキーニ。名前は知られてきましたが、もっともっと気軽に使われても良い野菜だと思います。本場のイタリアでは日本で一般的に流通しているより2回りぐらい大きいものが一般的です。ぜひ本場の大きさまで育ててください。(30cmぐらい)

育て方
支柱もいらず簡単に育ちます。ただ大きく育ちますのでうね幅は最低1.5m、株間は1mあけてください。また水に弱いので梅雨時期は実のつきが悪くなります。

利用方法
ズッキーニは瓜の仲間ですが料理法としては茄子の料理が何でも合います。天ぷらに炒め物に気軽のお使い下さい。
ズッキーニのオイル煮(お薦めです)
(1)ズッキーニを大きめの1口大に切りにんにくを1カケ包丁の背でつぶして下さい。
(2)フライパンにたっぷりのオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけます。
(3)にんにくの香りがしてきたらにんにくを取り出しズッキーニを入れ炒めます。
(4)ズッキーニに充分オイルがまわったら塩を加えフタをして蒸し焼きにします。
(5)20分ぐらい様子をみてクタクタになれば出来上がり。
(6)アツアツがGOODです。

野菜苗は委託栽培となります。

※苗は食品と同梱包できませんのでご了承ください。(食品と苗を頼まれた場合、お荷物2個口になります)
※野菜苗の大きさは直径9cmカップになります。
※野菜苗は24鉢で1梱包となります。(土5L3つで1梱包)それ以上の場合は送料が追加でかかりますのでご了承ください
※苗・土・種の合計金額が1500円以下の場合は梱包資材費162円いただきますのでご了承ください。(受注詳細メールにてプラスした金額をお送りいたします。)
※輸送中に破損した苗、到着後2日以内に枯れてしまった苗につきましては返金対応させていただきます。(再発送は出来かねますのでご了承ください)
※苗の特性上北海道・沖縄・九州南部・離島には発送できませんのでご了承ください。

 

新着・おすすめ商品