ぬか床教室

先日の日曜はぬか床教室。台風接近中だったのですが、昼はそれほど天気も荒れずに無事開催することが出来ました。

18年ものの風来のぬか床を株分けするのが最大の特徴。

乳酸菌がとてもとても元気なので失敗しないぬか床ができて、しかも捨て漬けがいらなくなります。

ぬか床教室に参加していただいた皆さんのぬか床も10年、20年ともちますように

Facebookを通したイベントはイベントがおわった後でも質問に答えられるということ。みんなで智恵も共有できますしね。

やっぱり人が好きなんだな~としみじみ

冬にむけて、ポン酢教室やかぶら寿司教室などまた色々やりたくなってきました (^_^)

写真は研修生でありセミプロカメラマンの中島くんが撮ってくれたもの。やはり違いますね~


新着・おすすめ商品

¥540(税込み)
自然の甘さ