寒暖の差

昨日は全国的に冷え込んだみたいですね

風来の畑もカチカチに凍ってました。こうなると収穫は野菜が溶けるのを待ってから・・

でも一度凍った野菜って甘さが増すんですよね~

今朝も寒いかな~と思っていたら暖かくてビックリ。去年のこの時期は毎日雪かきしてたな~と思うと同じ1月とは思えません

そして今朝も出糀。出来たての糀の香が加工場いっぱいに広がりました。

焼きたてのパンのような香り。やはり発酵って共通するものありますね

明日は大好評企画、味噌造り会の2019年第1陣。

まさに出来たての糀をつかった味噌造りってなかなか出来ないかも

 

新着・おすすめ商品

¥1080(税込み)
日本海の鯖と贅沢なぬか、そして惜しみなく使われる糀。とにかく召し上がっていただきたいそんな一品です。
¥540(税込み)
自然の甘さ