オーブン大活躍
今日も薄く曇りの一日。ホント今年の梅雨入りはいつなんでしょう?
その分、畑の野菜もグングン成長しています。それでも注文に成長が間に合わないので野菜セット、発送までお時間をいただいています。
金の卵ではありませんが、小さいうちに無理に取ると後がより大変ですからね・・
さて、そんな野菜の注文とともに増えてきたのが風来ママの手作りお菓子。
定番のシフォンケーキ、米粉シフォン、スコーン、今月は抹茶、きなこのサブレです。
最近はスイーツ単品のお客さんもいらっしゃるようになりました。ホントありがたいことです。
結婚10周年記念に贈ったオーブンも充分もとがとれそうです。(って動機が不純(^_^ゞ )
お菓子だけでなく、パンなど普段の食事にも大活躍。これからの季節は夏野菜のピザが我が家の定番メニュー。
ピザの台も風来のメニューに加えてもいいかな。オーブンひとつで風来の幅も広がってます♪