納涼カレー大会!
昨日に続いて35度越え。(^_^ゞ
でも雲が出ているせいか、昨日よりは涼しく感じました。でも残暑というには暑いです。
そんな中、朝からカレー作り。この畑仕事の忙しい時にと思いますが、やり出すと止まりません。
今晩は有志による有機農業研究会の番外編で納涼カレー大会となりました。そのカレー作りです。
野菜はもちろん風来産100%。玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、枝豆、バターナッツ、パプリカ、茄子、白茄子、オクラ、セロリ、
にんにくと盛りだくさん。
ここまで入れると肉の必要もないくらいですが、せっかくなので高畑さんのお肉を投入。
途中で味見をしたら素材の味だけであとは何もいらないぐらい。カレールーを入れるのがもったいないくらいでした。
でも煮込み料理をしているとついついビールが欲しくなりますね。ビールは夜にとっておいて畑仕事も頑張ります(^_^ゞ