【ペースト大豆】味噌造りセット(3.8㎏分)


源さんお奨めポイント

本物の味噌は自分でつくる時代。同じ材料で作ってもそれぞれの家の味になるのが発酵の面白いところ。こんな時代だからこそ本物が大切に。菌活のスタートに一番最適なのが味噌造りです。分からなことがあればメールできいていただけるのももちろん、オンライン教室もありますので安心してくださいね。あなただけの手前味噌をぜひ

Zoomを使ったオンライン教室を1月24日(日)、30日(土)の午後2時より開催いたします(一緒に作られる方は先にお届けされた場合、ペースト大豆と大豆の茹で汁は冷凍保存しておいてください。前日夜に常温においていただけますといい感じに)こちらのページで必要なものがあればご確認ください。すでに作られた方、これから作る方もどうぞ。味噌造りの方法だけでなく味噌の活用法、歴史、保存方法など受け継いだ知恵もお話させていただきますね。ミーティングアドレスはFacebookグループ「風来の味噌造り」にてお知らせいたします


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