食べ続けられるもの

 昨晩はNPK(有機農業研究会)で金沢のうどん屋「神楽」へ。この神楽さん元は無添加のラーメン屋さん、しかもすごい人気店でした。

 それがなぜうどん屋さんに・・そんな話を聞きに。神楽のマスターは元中華料理のシェフ。しかし油や砂糖、
原価の低い食材を使い続けることに疑問を感じ安全でおいしいラーメン屋さんに。

 このこだわりがまたすごい。でも高級にするのではなく普通に食べられるものというのにもこだわってました。そして粉の本当のよさ、
毎日食べ続けられるという観点からうどん屋さんへ転身。

 もちろんこのうどんも最高でした。でも今の外食産業の現実を聞いていると改めて怖くなりました。普段の家の食があっての外食ですね。

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