贅沢漬物
今日は今期初のかぶら寿し仕込み。
このかぶら寿し、かぶの形をそのまま使うので1個のかぶから1枚しかとれないというまさに殿様に献上されたにふさわしい漬物。
糀(こうじ)で漬ける漬物が出てきたらまさに冬を感じます。
下漬けして本漬けして・・出来上がりは1週間あと。ジックリ熟成していきます。
かぶら寿しの販売は12月10日より↓
風来のホームページへ
このかぶら寿し、かぶの形をそのまま使うので1個のかぶから1枚しかとれないというまさに殿様に献上されたにふさわしい漬物。
糀(こうじ)で漬ける漬物が出てきたらまさに冬を感じます。
下漬けして本漬けして・・出来上がりは1週間あと。ジックリ熟成していきます。
かぶら寿しの販売は12月10日より↓
風来のホームページへ
