畑日和り

昨日の台風はそれほどの影響はありませんでしたが、丁度いい量の雨で助かりました。
今日は台風一過の晴天というわけではありませんが曇り空が逆に畑仕事にピッタリ。

久しぶりに快適に畑仕事出来ました。明日からお盆休みですが、盆明けには大根、かぶの種まき、キャベツ、白菜、ブロッコリー、
じゃがいもの定植など山盛りでその下準備。

そんな間をぬってトマトソース作り。いつもは8月の初旬頃には収量も落ちるのですが、今年は仕立て方を変えたせいかまだまだ元気です。

せっかくの穫れたてのイタトマを使ったソース。副材料も風来産無農薬たまねぎ・にんにく、珠洲の天然塩、
オルチョオリーブオイルとこだわりにこだわりました。

試食ということでお昼は出来たてのソースをパスタにかけていただきました。う~~ん、うまい!!
イタトマで作るトマトソースはホント別格ですね。

イタリアントマト、日本にもっともっと広まってもいいと思っているのですが今はまだ高級食材ですね。

こだわりの風来トマトソース、盆明けから販売開始予定です。(^_^)

新着・おすすめ商品

¥1080(税込み)
日本海の鯖と贅沢なぬか、そして惜しみなく使われる糀。とにかく召し上がっていただきたいそんな一品です。
¥540(税込み)
自然の甘さ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です