ようやくの色づき

無農薬野菜 イタリアントマト

今日も朝から太陽は全力。いやいや朝でも太陽の日差しが痛いくらいです。

セミの鳴き声も全開。まさに夏本番といったところ。

野菜も大変そう・・と思いつつもそこは夏野菜。元気いっぱいです。それでもそろそろ雨も欲しいところですが・・

そんな日差しを受けてようやく色づいてきたのがイタリアントマト。風来の夏野菜の隠れたヒット野菜です。

沢山穫れたら毎年、トマトソースにして販売しているのですが、今年はそこまで穫れるかな?

イタリアントマトで初めてトマトソースを作ったときは衝撃でした。

生で食べた時にはそうおいしいとは思えないイタリアントマトが熱を通すとグ~~ンとおいしくなります。
日本のトマトは生食はおいしいのですが、ソースにするとやはり水っぽさがあります。

あのソースがまた味わえる季節になったかと思うと楽しみです。どんどん色づいて欲しいところです(^_^)

いよいよ3000円セットも登場。
単品追加出来る野菜も増えました(^_^)
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