新作シフォン(^_^)
今日は昼から雨。しみじみとした雨で気持ちものんびり出来ました。
あの先週までの慌しい気持ちは何だったのだろうか?と思うほど。このメリハリが「農」ですね(^_^)
朝晩が冷え込んできてすっかり秋も深まってきました。
秋といえばやはり食欲の秋。風来では幸いなことにいつも通りの収穫量となっています。こんな時こそと野菜も大盛りサービス実施中です。
風来ママの手作りお菓子、10月分やっとアップできました。(^_^ゞ
10月はシフォンケーキの新作が月替りスイーツです。
「抹茶と五目甘納豆のシフォンケーキ」と「かぼちゃのシフォンケーキ」
「抹茶と五目甘納豆のシフォンケーキ」はちゃんと抹茶の香りが立ち、ほのかな甘味も感じられる抹茶生地のシフォンケーキです。
ほっくりした卵の味、そしてしっとりふわふわの生地。甘納豆の味と食感がアクセントになった風来ママの自信作です。
抹茶の繊細な風味が口いっぱいに広がる一品ですよ~♪
(かぼちゃのシフォンについてはまた今度(^_^) )
大好評につきさつまいものパウンドケーキも延長販売中です(^_^)
風来ママの手作りお菓子ページへ