忘年会(^_^)

無農薬野菜 かぶら寿し

今日は朝から晴れたり、雨が降ったりとめまぐるしい北陸らしい冬。それでも気温は暖かかったです。

さていよいよ北陸の冬の特産品、かぶら寿し・大根寿しの仕込みが忙しくなってきました。

風来では1年のうち10日間しか販売しないという超レア商品です。

何せかぶら寿しは仕込みに10日かかりますが、おいしく食べられる期間が短いという本当に贅沢なものです。

添加物を使えば長持ちするのでしょうが、それだけはしたくないということで・・

年末からお正月においしさのピークがくるよう調整に調整を重ねてこうなりました(^_^ゞ

そして今日は有志による有機農業研究会NPKの亡年会。それぞれ独立した農家の集まりなので本当に遠慮なく語らえます。

こういった仲間がいること本当に嬉しく思います。
さて、年末はこれから・・セーブしつつ飲みますぞ~♪

かぶら寿し、大根寿し、千枚漬け、
松前漬けの予約開始しました(^_^)
風来の商品ページへ

新着・おすすめ商品