焼いて焼いて
今日は冬至。朝7時でも暗くて一年で一番日が短いこと実感しました。
そして予報どおり朝から荒れ模様の天気となりました。冷たい雨と風。そして明るくならない空。収穫に出るのには気合がいりました。
でも一旦出てしまうと収穫に集中するので時間があっという間に経ちます。
加工場も寒い・・はずなのですが、昨日・今日と暖かくそして甘い香りがただよってます。
それは風来ママの手作りおかしのためオーブンが全開のため。
シフォンケーキそしてシュトーレンに沢山のご注文をいただきどんどん焼いてます。
おかげで室温も上がったのですが甘い香りはたまりませんね。ついつい甘いものを食べたくなってしまいます・・・
といってもケーキは試食出来ないのですが(^_^ゞ
それにしてもお菓子も素材が大切だと実感するこの頃です。安心出来るいいものを作ろうとなるとどうしても材料費がかかってきます。
風来の場合は直売だからこそ、この値段で出せています(^_^)
今年2月から始めた風来ママの手作りおかし。もう少しで丸1年。
これからもどんどん種類を増やしていくと風来ママも張り切っております♪
シュトーレンもちろん大好評のシフォンケーキ(最近んは抹茶が人気!)
各種あります(^_^)
風来ママの手作りお菓子ページへ