落ち着かない天気
春の天気は落ち着かないものですが特に今年はそう感じます。
今朝は小雨まじりの寒い朝でこのままかな~と思っていたら昼には晴れて気温が上がって春を感じます。
その度に苗ハウスに行って温度管理しています。箱入り娘で育ててます(^_^ゞ
晴れている間に・・・ということで畑作業。この時期は色々やることが重なるので落ち着かないのですが、
シンプルに体を動かすと気分がよくなってきます。外でというものあるんでしょうね(^_^)
さて風来ママの手作りお菓子。今月は昨年も好評だったスコーンです。
プレーンとごまフレーバー。両方とも発酵バター使用。発酵バターを使用するのは贅沢ですが、
発酵バターでしか味わえないリッチさってありますね。
風来ママ曰く、まわりはサクッ、中はふんわりが風来ママの理想とするスコーン。個人的にも一番好きだとか。
スコーンは付け合せによって軽食にもスイーツにもなりますね。
風来ママの手作りお菓子。
4月は定番のシフォンと特製スコーンです(^_^)
風来ママの手作りお菓子ページへ