オルチョ料理教室2012年春
今日もいい天気でした~。野菜も豊作です♪
さて来月、6月22日(金)に毎回大好評の料理教室、オルチョ・オリーブオイル料理教室を開催いたします。(今回で9回目)
イタリアからオルチョを直接輸入している朝倉玲子さんをお招きします。畑に隣接した風来にて、少人数(10名限定)で行います。
まったく告知していなかったのにすでに予約が入っています(^_^)
今回のテーマは新玉ねぎ。以前いただいたことがあるのですが、玉ねぎとオルチョがこんなに相性がいいとはと驚いたのを覚えています。
その他、穫れたての無農薬野菜をたっぷり使用する、風来とオルチョのコラボ企画です。
この機会に初夏の風来にぜひ遊びにきてくださいね~♪
~~~オルチョ・オリーブオイル料理教室(試食ランチを含む)の内容~~~
日時:6月22日(金) 10時~13時
場所:風来 (小松空港より車で15分・JR寺井駅より徒歩10分)
会費:3000円
定員:10名(定員になり次第締め切らせていただきます)
当日のメニュー(予定)
※新たまねぎのブルスケッタ
※オニオングラタン風スープ
※初夏のハーブサラダ。玉ねぎドレッシング
※新玉ねぎのクリームソース
※パスタ・アマトリチャーナ(漁師風トマトソース)
(風来ママのオリジナルデザート・コーヒー付き)
興味のある方は気軽にお問い合わせくださいね。
問い合わせ先:gensan@poem.ocn.ne.jp(件名に“
【オルチョ料理教室】の件”とお書きください。)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
イタリアの話や世界の油事情の話もしていただける、きさくな朝倉さんの料理教室。
料理教室でここまでおいしい料理を食べられるとは思わなかったという感想もよく聞かれます。
料理教室もですが、朝倉さんとお会い出来ることが家族一同の楽しみになっています(^_^)