季節のゼリー
いやいやホント暑い日が続いています。
人間もですが、畑の野菜達もバテ気味。ひと雨ほしいところです。
あまりの乾燥ぐあいにニンジンの種蒔きも待ったをかけています(^_^ゞ
こんな日の昼は畑に出るのも大変・・ということで加工に精を出しました(といってもメインは奥さん)
作ったのは「ミニトマトのジュレ」
昨年奥さんが作ると言い出した時はどうかな~と思ったのですが、お客様からも大好評をいただきました。
フルーツの代わりではなく、ミニトマトにしか出せない味を追求したとのこと。
白ワインの隠し味が新鮮なミニトマトの味を引き立ててくれます。うちの子供達も試食ですべて食べ尽くす勢いでした。
私としては少し凍らせてから半解凍したものが最高においしく感じました。(^_^)
風来ママ夏の自信作「ミニトマトのジュレ」。
定番シフォンケーキもあります(^_^)
風来ママの手作りお菓子ページへ