秋の味覚

さつまいものパウンドケーキ

昨日は朝、夕雨。これで秋らしくなるかな?と思いましたが、今日も最高気温が35度。いやいや明日から9月とは思いません・・
(^_^ゞ

でも秋の味覚であるさつまいもの収穫もスタートしています。

気持ちだけでも食欲の秋といきたいところ(^_^)

そんな秋の味覚スイーツ第一弾が「さつまいものパウンドケーキ」

角切りにしてバターソテーしたさつまいもを丸ごと一本分使用しています。

今年は雨が少なかったのでサツマイモの甘味がいつも以上にあります。
そんなさつまいもとパウンドケーキの一体感を出すのに苦労して出来たのがこのパウンドケーキ。

かぼちゃもいい感じであるので秋のスイーツ第2弾も期待したいところ。かぼちゃプリンは輸送難しいかな~(^_^ゞ

風来ママの手作りお菓子。 定番のシフォンケーキも復活です(^_^)
風来ママの手作りお菓子ページへ

新着・おすすめ商品