季節柄

無添加 シフォンケーキ

このところ夜は雨、昼は晴れという日が続いております。畑的には大変助かります。

あの夏の雨が降らなかった日も遠い昔といった感じ。それにしても農はまさにお天気商売ですね(^_^ゞ

明日は息子と娘の運動会。明日だけでは晴れて欲しいところです・・

さて、朝晩が涼しくなって一気に「風来ママのお菓子」の注文が増えてきました。

抹茶シフォンケーキも秋によく出ます。

「味はプロ・気持ちはお裾分け」が風来のモットー。完全受注生産なので贅沢な素材が使えてます。

国産小麦粉使用はもちろん、抹茶は隣でお茶の先生をしている兄貴から京都・一保堂さんのを分けてもらってます。
クセのない菜種油を使用しているシフォンケーキだからこそ抹茶の風味を存分に味わえます。(^_^)

食欲の秋ですね~♪

新着・おすすめ商品


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です