これから最先端(^_^ゞ

自然農法 にんじん

この週末は久しぶりに予定なし。家族で遊びに行こうと思っても子供達はそれぞれ習い事があり(^_^ゞ

ということで週末は畑仕事に集中。と言ってもあまりの暑さに夕方になってから。
それでも平日は何かとバタバタしているので畑仕事に集中出来るというのはありがたいです。ようやくニンジンの種が蒔けました。

そして土曜日から同じ市内にある「シャルキュトリー ガリビエ」さんに風来の野菜をおいてもらうこととなりました。
https://www.facebook.com/charcuterieGalibier?fref=ts

シャルキュトリーとは、主に豚肉や豚の内臓から作ったソーセージ、ハム、テリーヌ、リエット、パテなどの食品を指し、
それらを販売する店のこと。

この地には縁もゆかりもなかったマスターが我が能美市にある石川動物園に家族で遊びに来られた時、
その周囲の風景にひと目ぼれしてこの地に引っ越され去る5月にお店をオープンされました。

何度か買いにいかせてもらい、名刺も交換させていただいてもらっていたのですが、先週電話があり「野菜を置かせてもらえないか・・」
と。

こちらもそう思っていたところなのでビックリ。さっそくPOPを作りおかせてもらいました。(おかげさまで置いた野菜もほぼ完売)

ハムやベーコンなど生産が間に合わず毎日完売との状況ですが、いずれは風来でも扱えたらと思ってます。

またガリビエさんのサラミと風来の穫れたて野菜のコラボでピザ大会なんてのもいいかも・・色々と夢が広がります。

大型スーパーやファーストフードのチェーン店がほとんどない我が能美市。これからはある意味とても貴重なのではないかと思ってます。
類は友を呼ぶでミニマム主義的なお店が増えてくれるといいな~(^_^)

新着・おすすめ商品


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です