チョコより

無添加 ガトーショコラ

ここに来て大雪。そして寒い、外水道が昼でも凍っていて出ませんでした。それに備えて延長ホースを家の中に入れておいてよかったです。(中水道から水を引きました)

収穫も久しぶりに宝探し状態。誕生プレゼントで末娘からもらったスキー用グローブが大変役に立ちました。

いつの間にか2月も5日。風来ママのお菓子、今月は毎年好評のガトーショコラ。バレンタインということがもちろんあるのですが、冬はチョコレートがおいしいですね。(バレンタインもチョコでなければここまで広がらなかったかも・・)

軽い口当たりとしっとりした食感。焼き上がりの表面が沈んでざっくり割れたらおいしく出来た証拠です。

ガトーショコラは焼く時の温度でしっとり加減が決まります。しっとりしたガトーショコラは口どけがよく、チョコよりチョコらしい味わいとなってます。(^_^)

先に食べられた方から沢山のご注文いただきました。リピートしていただけるというのが一番嬉しいですね。

風来ではご注文をいただいてから焼いてます♪ ロスがないので贅沢な素材を使えて作り手冥利にもつきます。

風来ママの手作りお菓子。 注文を受けて焼くのでまさに特製です(^_^)
風来ママの手作りお菓子ページへ

新着・おすすめ商品