選ぶ力

non-beer

今朝はいい天気でしたが、なにせ暑く湿度も高くいや~な感じ。(あとで聞いたら日本で2番目に高い気温の地域だったとか・・)

収穫終了時にはもう汗ダクです。まさに収穫ダイエットになります。(^_^ゞ

我慢できずにBeerで乾杯。(ドイツの0.00%のものですが・・)スカッとして気分も生き返りました。(^_^)

お気に入りのアルコール0.00ビールはドイツ製。0.00%ビール風ドリンク。日本のメーカーのも沢山ありますがとにかく添加物が多くて何度かためしたのですが、どうにもダメでした。それに対してドイツのは0.00%であっても原材料は麦芽とホップのみになります。この差はどこからきているのでしょうか。

そういえば、うちの子供たち、先日有名パティシエ・プロデュースしたお菓子を最初ワーイといいながら食べ始めたのですが、ひと口食べてもういらないと・・。

原材料をみてみると真っ先に書いてあったのがマーガリン。

そういえばおまけに引かれてお婆ちゃんたちにマ○ドナルドにつれていってもらった時も残したとのこと。

ある意味舌が鍛えられているのかな(^_^ゞ

無農薬のもの、無添加のものだけがいいもののわけではありませんし、実際有機栽培の中でも硝酸態窒素が高かったりするものがあるのは確か。

でも物が溢れているのに本物が少ないというのはある意味とても不幸なことかもしれませんね。

新着・おすすめ商品

¥540(税込み)
自然の甘さ