手抜きだけど贅沢

piza

梅雨あけかと思ったら今日は梅雨らしい一日。梅雨の最後の抵抗かな(^_^ゞ

昨日、今日と奥さんが長女のつきそいでいないので・・・夕食は手抜きご飯

市販のピザドウに余った自家製のトマトソースをぬって、畑から摘んできたオレガノをちらし・・

これまた余った自家製野菜(オクラ・ピーマン・イタトマ・タマネギ・ズッキーニ・茄子)を載せ、これでもか~というくらいトウモロコシ(もちろん自家製、でも虫食いありなので商品にならない)をちらし、とろけるチーズをのせて焼きました。

焼きあがったあと、仕上げに生ハムとこれまた摘んできたバジルをトッピングして出来上がり!!

それにしてもトマトソースってすごいですね。どんなものでも包み込んでまとめてくれます。手抜きだけどある意味贅沢かも・・農家になって贅沢の意味が変わってきました(^_^)

そして奥さんが「この時期は洗濯してもしてもキリがない」とぼやいていたのを「子供達が元気な証拠じゃないか」なんて言っていたのですが、いざ自分が洗濯する立場になったらよく分かります。「洗濯してもしてもキリがない」と・・

そして生きることは食べることということも・・朝ごはんが終わったかと思ったらもう昼ご飯。さすがにカレーは飽きました(^_^ゞ

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