主役になれる

無肥料栽培 パセリ

いやいや朝晩が冷え込んできました・・そろそろストーブとこたつの出番かな・・

この時期からは毎朝一番に飲むのが味噌スープ。シンプルに自家製味噌をお湯で溶くだけ。簡単だけど体が温まります。自家製味噌だと酵母も超元気で旨味があるのでダシいらずです。心もホッとできます♪

さて寒くなるこの時期、春菊の味わいにも驚きますが、昨年からもうひとつ驚いたのがパセリ!!

パセリなのに甘くて風味抜群、食べると口の中にふわっと広がります。

主役になれるパセリと呼んでます。ジュースにしてもおいしいけどやはりサラダかな・・このパセリならパセリオンリーサラダもいけそうです♪

イタリアンパセリはやわらかい風味です(^_^)

冬はどんどん甘みが増して滋味深くなっていきますね。

秋の葉野菜がどんどん採れてきました (^_^)
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