おいしい季節
立春ということで暦の上では春ですが、朝は霜が降りるくらい寒かったです。その分昼は暖かくハウスの中は春の陽気でした。このまま春になってくれるかな~
今日は水曜日ということで早朝からよもぎ団子作り。そして風来ママはそのままお菓子づくり。
風来ママ今月のお菓子はガトーショコラ。チョコよりチョコらしいと好評をいただいております。まさに1つ1つ手作り。受注生産だからこそ材料にこだわります。
加工場にチョコの香りが漂ってます。
バレンタイン商戦ということでイメージつけられた感もありますが、それでもこの時期にチョコってホント合いますよね。エスプレッソコーヒーでいただきたいところです。
まあ今年も私にはなさそうだけど・・(^_^ゞ
ガトーショコラにチョコマーブルシフォンも人気です。
風来ママの手作りお菓子のページへ