感覚

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水曜日はよもぎ団子の日。ただ昨晩から梅雨らしい雨。湿度が高いと団子の水分量、捏ねる時間が変わってきます。

お袋さんから受け継いだよもぎ団子。基本のレシピはあるけどほとんど口伝でした。作り続けていくうちにその意味が分かってきました。最終的には人の感覚なんですね。そんなよもぎ団子、今日もおいしく出来ました~(子供たちにも大人気です)

そしてお菓子といえば風来ママのこの季節のSPが新しょうがのパウンドケーキ。

新しょうがならではのすっきりした香りが素晴らしく「夏のケーキ」としてお奨めです。そのままでももちろん冷やして食べていただくとまた格別の味わいとなります。

生姜風味ですが、お子さんでも食べられるやさしい味わい。そしてクセになる味わいです。これを狙ったリピーターさんもけっこういらっしゃいます。(^_^)

よもぎ団子にシフォンケーキ、受注してからだから材料からこだわれます。
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