冷製ポタージュで

IMG_3774

風来ではいろいろな種類のかぼちゃを育てましたが今は坊ちゃんかぼちゃ、コリンキー、写真のバターナッツの3種にしぼられてきました。

それぞれ豊作の時期は少しづつずれるのですが、今はバターナッツが最高潮。

バターナッツは名前のとおりコクのある味わいでポタージュに最適(牛乳や油を使わなくてもしっかりした味わいになります)

イメージとしては小さいお子さんがいらしゃる方の離乳食として、またこの時期ならまとめて作って冷製スープにしとけば手間もかからず長く楽しめます。(油を使う必要がないので冷製にまさに最適)

ただ見た目が独特なので野菜セットに入れると戸惑われるお客様も。そんな中、こんなメールが届きました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先日送っていただいた野菜の中に、バターナッツかぼちゃがあり、初めて調理したのですがシンプルにバターとニンニクでオーブン焼きにしてみました。
すると、とっても美味しくてほんとうにびっくりしました!

なかなかお店では見かけないので、素敵な出会いに感動しました。ぜひまた頂きたいです。

現在4ヶ月の子供がおり、まだ母乳ではあるのですが、早く子供にもこのお野菜を食べさせたいです。これからも定期的に利用させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

バターナッツかぼちゃに感動したので、思わずメールを書かせていただきました。(笑)

暑い日が続きますが、畑仕事頑張ってください。次回も楽しみにしています。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
来年はぜひお子様の離乳食として食べていただると嬉しいな~と思います(^_^) 命の価値観で農を見るようになって育て方も代わりました。買っていただいた上に感謝までされるホントありがたいです。

きゅうり、茄子の単品追加も可能になりました(^_^)
無農薬野菜セットのページへ

新着・おすすめ商品