季節の味覚

paund-satuma

今日から9月。急に涼しくなって、気分はもう秋ですが・・夏の終わりというのは何だか物悲しいですね。しばらくすると慣れるのですが・・

慣れてきたら、秋本番。食欲の秋ですね~

秋の味覚といえば新米ですが、畑ではサツマイモ。無肥料で育てたサツマイモはこれまた甘さの質が違います。子供たちもチビ芋をふかしたおやつが大好物。

そんなサツマイモをギッシリ閉じ込めたのが風来ママの秋のスイーツ第一弾「サツマイモのパウンドケーキ」 農家のプライドにかけてこれでもか~と入っています(^_^)

発酵バターとの一体感もたまりません。

新しょうがのパウンドからサツマイモのパウンドケーキに。まさに季節の移り変わりですね。

よもぎ団子にシフォンケーキ、受注してからだから材料からこだわれます。
風来ママの手作りお菓子のページへ

新着・おすすめ商品

¥540(税込み)
自然の甘さ