季節の味覚
今日から9月。急に涼しくなって、気分はもう秋ですが・・夏の終わりというのは何だか物悲しいですね。しばらくすると慣れるのですが・・
慣れてきたら、秋本番。食欲の秋ですね~
秋の味覚といえば新米ですが、畑ではサツマイモ。無肥料で育てたサツマイモはこれまた甘さの質が違います。子供たちもチビ芋をふかしたおやつが大好物。
そんなサツマイモをギッシリ閉じ込めたのが風来ママの秋のスイーツ第一弾「サツマイモのパウンドケーキ」 農家のプライドにかけてこれでもか~と入っています(^_^)
発酵バターとの一体感もたまりません。
新しょうがのパウンドからサツマイモのパウンドケーキに。まさに季節の移り変わりですね。
よもぎ団子にシフォンケーキ、受注してからだから材料からこだわれます。
風来ママの手作りお菓子のページへ