おいしい季節

IMG_5454

水曜日はよもぎ団子の日~~♪

今回も予約いっぱい賜っていて、大臼のその上、2臼分つくりました。こういったものって沢山つくるとよりおいしくなるのは何ででしょうかね(^_^)

そんなよもぎ団子作りを終了してすぐに群馬からの視察終了。まさに朝飯前のひと仕事となりました。

それにしてもこの時期の視察で畑をまわれるって・・不思議な感じです。

今日から2月。ホントこの時期はチョコがおいしく感じますよね。チョコでなければバレンタインチョコもこれだけ広がらなかったかも・・というわけで風来ママのガトーショコラも大人気

味わいシッカリ、でも毎日でも食べ続けられる味わいと軽さです。日ごとに馴染む味わいの変化も楽しめるのが本物の特徴。

写真のガトーショコラは焼きあがり。これがいい感じでヘコンでザクッと亀裂が入ったらおいしく出来た証拠。

ガトーショコラにチョコマーブルシフォンケーキも人気です。

定番シフォンケーキに人気のよもぎ団子、揚げカキモチもあります。
風来ママの手作りお菓子のページへ

新着・おすすめ商品

¥540(税込み)
自然の甘さ