隔世の感

IMG_5590

水曜日はよもぎ団子の日。朝はホント寒かったです。でも寒い中作る団子はまた格別・・な感じがします。

そんなよもぎストックも残りわずか・・よもぎが生えてくるまで間に合うか・・そんな貴重なよもぎ団子になりそうです。

春の畑仕事もどんどん本格的に、まずはハーブの種蒔き。

でもまだトップギアではないかな・・3月に入ると一気に忙しくなります。農家さんはみな同じ感覚かな。

ということもあり午後からJA京都中央より視察。

最初静かに聴かれていたのでどうかな~と思ったら、途中で「さすが元落研、話うまいわ~。今度京都に来てや~と」といただきそこから一気に打ち解けワイワイと・・

それにしても最近「小さい農業で稼ぐコツ」を読んでとJAさんより視察、講演をいただく機会が増えました。なんだか自分が農業はじめた時とは隔世の感があります。時代は変わってますね。

定番シフォンケーキに人気のよもぎ団子あります。
風来ママの手作りお菓子のページへ

新着・おすすめ商品

¥1080(税込み)
日本海の鯖と贅沢なぬか、そして惜しみなく使われる糀。とにかく召し上がっていただきたいそんな一品です。
¥540(税込み)
自然の甘さ