鍋の季節

shasin-tonshab

昨日、今日と暖かい日が続きましたが夜になって冷えてきましたね。明日からまた寒くなるそうです。

そんなこの時期は我が家も鍋率がぐ~んとあがります。

風来の鍋セットも勢いよく注文が入ってきています。「風来のキムチ鍋セット」「風来の豚しゃぶ鍋セット」があるのですが、どちらも人気。最近は贈答として贈られる方も増えてきます。

ちなみに風来の特製キムチ鍋セットはこちら↓

http://www.fuurai.jp/kimuchi-nabe.htm

風来の特製豚しゃぶ鍋セットはこちら↓

http://www.fuurai.jp/butashabu-nabe.htm

鍋セットは講演でもよくお話させていただいていますが、組み合わでその地域の特徴も出せますし、直売の第一歩としても向いているのではないかと想ってます。

さてさてそんな風来の鍋第一号のキムチ鍋は風来特製白菜キムチ、こだわり豚肉(高畑さんのお肉)、風来の無肥料栽培野菜、地元大豆使用の豆腐、特産しいたけ、名水「観音水」がセットになった鍋だけ用意しておけばOKないたれりつくせりなセットです。

寒いと野菜の甘みも増しますが、お肉も甘くなります。特に高畑さんのお肉は植物性飼料だけで(普通は魚粕など与えて脂肪をつけさせるのですが、くさみも出てしまいます)育てているので脂身がさらりとしていてアクも浮かないので驚かれます。(ファンもとても多いです)

豚しゃぶ鍋セットではそんな高畑さんのお肉に合うよう自家製特製ごまダレが入ってます(^_^)

すべて同じ地域だからこそ、味を引き立て合います。味はもちろんですが農家のプライドにかけて大盛りになっています。(4人前なんですが、大人6人でも満腹になるとか)

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