世界に通用?

18620206_1361508157260528_5624762862715061726_n

水曜日はよもぎ団子の日。風来ママが「あれ、もう団子の日。一週間ははやいな~~と・・」きっとそれは篝火夜市用に日曜に作ったからではないかと (^ ^ゞ

おかげさまで篝火夜市でも80パックがあれよあれよと売れて、何より嬉しかったのがその場で食べた方があまりにおいしいから・・とお土産用に再度買ってくれたということ。

水曜日になかなか手に入らないという人も・・予約していただければ確実なんですが・・遠方の方用にもネット販売もしています。お袋さんから引き継いだ冷たくなっても堅くならず、冷凍保存も出来る(自然解凍でやわらかくなります)すぐれもの。まさに出来たての味わい
http://www.fuurai.jp/shouhin-okashi.htm

そんなよもぎ団子を6月もイベント販売するのですが、そこは英語圏の方も多くくる場所。どういうPOPがいいかとFacebookで募集したところ

「dango (Japanese sweet dumpling) mixing with a Japanese herb」

Mugwort Dumpling、またライスケーキなど色々教えていただきました。

でもYomogi Dango にして試食をおいて、聞かれたら答えるのが一番ではないかということに。

まずは注目してもらえるように日本人の行列つくらなきゃ。

風来のよもぎ団子、かきもちが世界に通用するか試します。

なんかワクワクしてきました。

新着・おすすめ商品

¥1080(税込み)
日本海の鯖と贅沢なぬか、そして惜しみなく使われる糀。とにかく召し上がっていただきたいそんな一品です。
¥540(税込み)
自然の甘さ