今日の畑日記

 今日は雨あがりの良い天気。午前中は発送と漬物の仕込み。週
末のイベントの準備も少しする。
 今回は無農薬コーヒーと奥さんの焼くスコーン。今回はカレー
がたくさん重なるということでミネストローネ&ショートパスタ
を作ることに。風来の野菜はもちろん、贅沢に夏に仕込んだイタ
リアントマトジュースを使用する。う~ん我ながらすごいな~。
ただ週末は雨の予報。心配である。
 午後からハウスの中の整理。トラクターを冬の間ハウスにしま
うためである。整理するのに丁度よい機会。なんだかんだと色々
たまったな~

風来TOPページへ

新着・おすすめ商品

¥1080(税込み)
日本海の鯖と贅沢なぬか、そして惜しみなく使われる糀。とにかく召し上がっていただきたいそんな一品です。
¥540(税込み)
自然の甘さ

今日の畑日記” に対して 2 件のコメントがあります

  1. とっちゃん より:

    源さんのお料理の幅の広さは、どこから生まれてくるんでしょうか?
    おいしいトマトを使ったパスタ、食べてみたいですねー。
    今度のアグリファンドの研修に、参加したいなーと思っています。
    夫は、シクラメンの出荷で忙しいので、私一人で心細いのですが・・・

  2. 源さん より:

    とっちゃんさんこんにちは
    ミネストローネも好評でした。
    料理好きは親の影響ですね。
    風来の野菜をたっぷり食べてもらいたいと思っていると色々なレシピが浮かんできます。まあそれだけ定まっていないのですが・・
    アグリファンドの研修は今回参加出来ませんが楽しんできてくださいね。
    もしかすると明日の道場でお会いできるかもしれませんね。
    それでは失礼します。

この投稿はコメントできません。