おかげさまで

この週末はかぶら寿司や年末漬物の仕込み。もっとはやくしたいところですが、無添加でまた味のピークをお届けした日からにしたいと思うとタイミングが大切になってきます。

だからこそかぶら寿司は1年で3週間しか出せなかったりします (^ ^ゞ

そして日曜日、起きてビックリ。一面の雪でした。しかも結構積もっていて・・この12月は大丈夫かと思ったのですが・・

ということで今朝の収穫は雪を掘りながら・・まさに宝探し状態となりました。でも少し溶けたおかげで野菜の頭も見えてそれほどでもなく助かりました。

そして今日編集者さんから連絡がありまして、「小さい農業で稼ぐコツ」13刷り目決定しました\(^o^)/

12刷り目が9月頭だったかな・・。発売されて1年半以上経ってこのペースは本当にありがたいです。

編集者さんからはもう定番本になってますと嬉しいお言葉。農家を志す人が増えてくれるといいな~

支えていただいている皆さんのおかげです。今後ともよろしくお願いします。
========================
○自著「小さい農業で稼ぐコツ」(農文協)
http://goo.gl/kVtnDW

○自著「農で1200万円!」(ダイヤモンド社)
https://goo.gl/vaqFu1

新着・おすすめ商品

¥540(税込み)
自然の甘さ