久しぶりの

週末はのんび~~り

日曜は末娘が習っている陸上が海でのお楽しみ会があったのでつきそい。ついでに息子も。中学3年で受験生なんですが、これが夏休み最後の遊びということで・・

そして夕方は久しぶりのベランダBBQ ^_^

受験や習い事でなかなか揃って何かするということが出来なくなってきましたので貴重な機会。

畑を見ながらのBBQは最高です。

今日は私の習い事。炭素循環農法小松・・たんじゅん小松での勉強会特別編で重ね煮の教室へ

重ね煮は地上部の野菜から順に根菜を一番上に重ねていくという方法で野菜の生命力と味が引き出される方法。

以前教わったことがあるのですが、すっかりご無沙汰。今回は気楽な会でした。下準備さえしておけばあとは簡単というもの。

色々と応用がききそう。せっかくの機会なのでまたやろう。

新着・おすすめ商品

¥1080(税込み)
日本海の鯖と贅沢なぬか、そして惜しみなく使われる糀。とにかく召し上がっていただきたいそんな一品です。
¥540(税込み)
自然の甘さ